Даниловский рынок и галерея «Наковальня» запустили совместную выставку «Рынок в саду»

В сентябре Даниловский рынок и галерея современного искусства «Наковальня» открыли персональную выставку работ художника Виталия Барабанова. Экспозиция получила название «Рынок в саду» и разместилась прямо под куполом Даниловского. Выставка продлится 1 месяц и завершится ночным финисажем на рынке.

Рынок — место, полное разнообразных даров природы. Со сменой сезонов меняется и пейзаж пространства: вместо одних овощей и фруктов на лавках появляются другие, яркую зелень сменяют корнеплоды. Команда Даниловского рынка и галерея «Наковальня» решили дополнить живописное пространство рынка 10 пейзажами современного художника Виталия Барабанова.

В своих работах он исследует цикличность и непостоянство природы, но главное — руководствуется исключительно собственными воспоминаниями о ней. Память человека — не говоря о памяти художника! — порой преобразует увиденную природу самым причудливым образом. Как изменится рыночный пейзаж вместе с яркими изображениями выдуманной природы? И какими предстанут зрителю работы на фоне овощных и фруктовых рядов?

Помимо полотен на рынке появится «горка», где вместо привычных овощей и фруктов будут продаваться плакаты с работами художника.

Все работы уже можно посмотреть под куполом Даниловского и на сайте галереи.

Выставка продлится до середины октября и завершится ночным финисажем с ужином и культурной программой на закрытом рынке.